─廣告贊助─

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:plurk
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:虎皮生日
  • 請輸入密碼:

p4.gif 
來源:http://www.theqi.com/cmed/clips/body/p4.gif

敲膽經就是每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,刺激膽經。

  運作原理:敲膽經刺激膽經,強迫膽汁的分泌,提升人體的吸收能力,提供人體造血系統所需的充足材料。由于敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出,因此,這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。

  做法:每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必須用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。

  附加效果:對患有脂肪肝和膽結石的人來說,敲膽經是最簡單而且最有效改善健康的方法。

  注意事項:晚上11點之後不要刮肝經,也不要按摩肝經的穴位,容易肝火太盛導致失眠。按摩肝經,可以試試用電動的道具,省力且效果不錯,注意:

1、別按摩太久,3-5分鍾即可,過猶不及。

2、別按太多經絡,一段時間集中按摩一到兩條,貪多亂按反而沒效果。

3、用刮痧板刮每個經絡的方向都有講究,未咨詢專業人士最好不要擅自進行。

4.用電動按摩槌敲膽經也是個省力的方法。

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

c91ad263.jpg 
來源:http://blog.roodo.com/toslim_star/c91ad263.jpg

 

 

敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出,因此,這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。患有脂肪肝和膽結石的人,這個方法是最簡單而且最有效改善健康的方法。

敲膽經

如圖每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。由於大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。
膽經的阻塞主要是由於大腿外側堆積了太多的垃圾所致,而這些垃圾的形成主要是大腿外側受寒時,身體為了防止失溫,進行了一些化學程序,改變體液中的某些物質,以釋放部份熱能來抵消寒氣進入所失去的熱量。這些被改變的物質一時無法排出體外,就堆在經絡裡,形成物質形態的寒氣。
寒氣在經絡裡愈積愈多之後,會使整個經絡的流通愈來愈差,其間細胞所排出的垃圾無法排出,於是經絡就阻塞了。大腿外側是大多數人最不在意受寒的部位,因此會堆放最多的寒氣。敲膽經一方面可以刺激膽經,使膽汁分泌,另一方面可以活絡整個經絡,使垃圾有機會排出。
因此並不需要在穴位上敲,只要在環跳穴及膝陽關兩個點,以及這兩點之間再加兩個點,四個點之間等距離即可。目的在使整個區域敲擊後有熱熱的感覺,這一段膽經是整條膽經中最容易受寒造成阻塞的一段,只要這一段通了,整條也就通了。(大腿外側只有膽經沒有其它經絡,因此較沒問題)
目的:

這個運動,主要在刺激膽經,強迫膽汁的分泌,提升人體的吸收能力,提供人體造血系統所需的充足材料。

額外效益:

由於敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出,因此,這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。
患有脂肪肝和膽結石的人,這個方法是最簡單而且最有效改善健康的方法。

相關問題:為作者 吳清忠 先生 回答讀者問題 (紫色字是個人的心得)

經常有朋友反應敲膽經很容易造成瘀青,主要原因是這些朋友的血氣較低,血管的營養供應較差,缺乏彈性,敲打之後造成了微血管破裂。一般的年輕人,瘀青之後,建議暫時停一個星期,等敲起來不痛了再繼續敲。通常這種情形在同一個部位,只會有一次的瘀青,以後就不再會出現了。 有些重病的人,身體很虛弱;有些血小板不足的人,身上的內出血不容易止,這些人都不適合敲膽經。這時最好採用較低酒精含量的米酒(台灣)或紹興酒(大陸),用1:1的比例和溫熱的水混合,涂在膽經外測,用手搓揉,也能有很好的效果。找回身體自己的感覺,是養生最重要的目標之一,這是所有動物都有的本能。人也不例外,只是我們以為自己的知識優於本能,時間久了,把本能給丟失了。

最明顯的例子是那種喜歡吃肉的人,大多數是吸收不良的人,他們吃進去的食物身體無法吸收,營養愈缺愈多,身體就愈來愈喜歡吃高熱量和高蛋白的食物。這種人經過適當的調養,改善了吸收能力,口味就變了,不會再那麼喜歡吃肉。(續全文)
--------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
 
另外推薦減肥教師部落格

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友分享給我的,是我下一階段要努力的內容~

也跟想練身材的朋友分享~

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的酷:

妳的上升星座,透露出妳的老爸不大愛管小孩的瑣事……

妳的上升星座,透露出妳的個性好強,很在意別人怎麼看妳……

妳的上升星座,讓妳跟這樣的男生有緣…他做事挺有效率,時常可以在一定的時間內,處理掉好幾件事……

你們家的小孩,至少有一人,從小到大總是讓妳媽不放心……

妳的上升星座,讓妳跟這樣的男生有緣…妳比較會笑臉迎人,他則要看對象,看心情……

妳的上升星座,透露出妳小的時候,曾有別的女性長輩蠻照顧妳……

妳的上升星座,讓妳跟這樣的男生有緣…他的工作屬性免不了要跟人打交道……

 

免費算:上升星座看一生

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問本人
  • 請輸入密碼:

台灣動物緊急救援小組表示,高屏地區約有十多個收容流浪狗的狗場遭重創,逾千隻狗受影響,部分狗場房舍、圍籬遭強風吹毀,數百隻狗失蹤、淹死,台灣動物緊急救援小組網友冒險挺進淹水狗園,用相機、攝影機紀錄狗場慘狀並張貼上網,台灣動物緊急救援小組網站也成立「水淹南台狗場物資匯整平台」,希望在第一時間募集全台可用醫療、物資、人力、金錢等資源,助受災狗場度過難關。

台灣動物緊急救援小組平台目前已匯整災情較嚴重的狗場有:高屏橋下劉媽媽狗場水淹一樓、關籠狗全淹死、岡山狗園水淹及腰、十多隻狗淹死失蹤、黃媽媽狗園大門被風吹毀水深及膝、數十隻狗失溫病重,另有徐春水狗場、鐘媽媽狗園、汪媽媽狗園、馬太太等多個狗場也紛傳房舍被吹壞、擋水帆布被大風捲走、狗兒生病失蹤等情況,亟待勿外界投入資源搶救。

捐款出力協助他們整頓災區不單只是愛狗、愛動物的人能做到,一般人也可以盡一份力量,畢竟以災情慘況看來(按我),若無法得到最快、最好的整頓,日後若爆發傳染病,人類將承受二度災害所以,幫助台灣動物緊急救援小組,不只是幫助狗兒或動物們,也是在幫自己、幫您的同胞

有些朋友對於捐款活動一直還在觀望著,因為他們對政府不信任,對民間募款則表示到目前為止都沒聽說哪個單位已經公佈捐款使用明細,總共宣稱四十億的捐款到目前為止,一毛錢都不知花去哪裡..........心裡很不甘願捐出的心意下落不明....或被浮報濫用....

台灣動物緊急救援小組不但已經公佈捐助明細,並且持續更新當中(按我)!這點應可讓持有相同擔憂的朋友們放心與信賴,並且目前該協會仍為百分之百義工組成,無任何支薪之人事費用,捐款完全用於救災。

真心懇請協助,100也不嫌少,真的!請您伸出援手~

 

社團法人台灣動物緊急救援推廣協會:http://www.savedogs.org/
立案字號:內政部台內社字第0960037625號
(80289) 高雄郵政 60-132 號信箱

 

台灣動物緊急救援小組 - 捐助南台受創狗園愛心專戶

ATM 提款機/銀行轉帳捐款
戶名: 社團法人台灣動物緊急救援推廣協會
銀號: 土地銀行 台中分行 (銀行代號 005)
帳號: 024-001-201201

郵政劃撥捐款
戶名: 社團法人台灣動物緊急救援推廣協會
帳號: 22638711

線上信用卡捐款
請按此進入

使用 ATM 或銀行轉帳的捐款人請注意:因為轉帳過程中我們無法得知您的大名及地址,故如您需要收據,請將您的大名、聯絡電話、捐款日期、捐款金額、轉出帳號末五碼等資料用電子郵件寄給我們,以便我們建檔後寄發正式捐款收據,謝謝您!

您的捐款將被用在哪兒? 台灣動物緊急救援小組 - 救援88水災受創狗園 - 愛心捐款使用項目:

(1) 受創狗場環境清理 (如租用大型機具/人員/消毒/清運)
(2) 受創狗場所需物資或相關醫療資源
(3) 受創狗場重建或整修
(4) 受創狗場緊急飼料援助
(5) 其他所需資源等等

 

 

 

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上帝把兩群羊放在草原上,一群在南,一群在北。
上帝還給羊群找了兩種天敵,一種是獅子,一種是狼。
上帝對羊群說:「如果你們選狼,我會給一隻狼,由它隨意咬你們。如果你們選獅子,那會有兩頭獅子,但只會有一頭獅子在你們之中隨意咬你們,另一頭則先留在我這,而你們可以隨時請求將兩頭獅子對調。」


這道題的問題就是:如果你也在羊群中,你是選狼還是選獅子?請想仔細啊......記住你的選擇,接著往下看。

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()