─廣告贊助─

目前日期文章:200702 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 23 Fri 2007 08:57
  • 人生

過去的人生是一團垃圾。
我不懂得規劃,亦不懂按部就班,一向走到哪算哪。
三十多歲就得了報應,原來現世報這麼近。有人說,不喜歡吵架。
那就是沒有妥協的空間,也沒有包容忍讓的餘地,
我還是我,我做了什麼你不開心,不許來跟我吵架,也不許擺臉不說話。
問題是,誰喜歡吵架呢?

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多事情有我們看不到的那一面,我們喜歡追根究底,但其實追查真相沒有半點好處。如果有一天,我忽然不跟你(妳)做朋友了,請不要研究原因,
如果我討厭你,如果你惹我生氣,我不可能掩飾而令你不知,所以絕非因此。
請不要探究,也不要來探尋原因,如果一切可以看起來自然點,我會更加感激。

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

自殺的人為什麼會自殺?
因為你不是他,別問。
為什麼有人想自殺卻不會真的自殺?
因為僅存的一點點責任吧。
為什麼有人會一點自殺念頭也沒有?
因為樂觀嗎?

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

忘光光啦!

只記得看顧一個小女孩,一不留神她跑出去逛,我跟了上去發現她在一個地勢頗低的河岸沙洲上玩,跳來跳去。
我跟她說河水會漲潮,危險~她沒聽進去,結果水勢就漲了,她一回頭已經踩不到沙洲回岸上,就緊張了。
我到處呼救,終於被我找到一個男子願意下水救她(超危急的,就要滅頂了呢)
回到岸邊發現圍觀的人很多,男子要下水救,我還記得要他先暖身,以免自己也出事。
結果撥開人群正要跳下水,發現小女孩正自己游蛙式上岸....

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早一出門就看到巷口對面有台哥大的車在等,好害怕(是厭惡的),就刻意往路旁走,結果那台計程車還迴轉到我這邊的巷口,雖然二號司機並不是車隊的,但我還是很怕啊!(我就是不想搭嘛)
結果...不是啦...

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想不到2/8日子這麼旺,早兩個禮拜就已經訂不到市區的任何KTV大包廂.....
我們只好轉戰士林金雞廣場的好樂迪.....
不走制服趴氣氛一樣high (真是可憐我一個老娘賣老臉)
嗓子徹底啞掉
並獲得小天使送我的(似乎是被讀過的)....登!登!歷史學家!
是的,就是小慈推薦的.....我會認真看的......雖然不知道我的小天使是誰....
也不知道他是因為跟我不熟所以就不特別買禮物,還是認真的認為我是個喜愛閱讀的人(即使外表像太妹)
總之,我還是覺得開心~畢竟是小慈拍胸脯推薦的好書哩!


曲終人散後僅存的20分鐘...兩位high妹繼續享受點唱高歌的樂趣

大家都很捧場,沒有人玩不起!脫衣的脫衣,脫褲的脫褲.......

就連新人也high翻~整個氣氛好到不行!

人走光了.....
心得是:我覺得HIGH很好,但人沒有說HIGH就HIGH的本事,大家都是努力配合的!
既然這樣,春酒如果還要再來一次,如果上頭還是要指定氣氛不能冷,那可否不要勉強那些一點也不投入的人參加,不想來就不要來,操死這些帶氣氛的。
(不過,那是少數中的極少數就是了.....)
要不我提議,下次春酒工作人員換不怎麼投入的那些人,讓他們嚐嚐這種壓力跟責任,換我在旁邊耍冷納涼。


PS.我其實覺得好好玩,不知道為什麼寫來寫去又寫得好像不開心.....嘖嘖
雪莉寫得比較high:http://blog.sina.com.tw/sysherry/article.php?pbgid=34674&entryid=339311

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

也是忘了大部分劇情,甚至主要主軸都忘記了...
但是我自己住在一間舊公寓二樓,跟隔壁門是平行那種,出來後的樓梯空間很寬(小朋友可以騎腳踏車的程度)
跟我小時候住的可不同。我只記得我本來在家,後來要看什麼展而出門。
一邊慢走一邊想事情,後來聽到一群年輕男孩在排隊討論,說到天上飄細雨,有人想先回去拿傘再出發,一陣嘰嘰聒聒.....
我想,我是不是也先回家拿傘比較好?萬一下起大雨怎麼辦?
心裡猶豫又往前走了一陣子,然後決定回頭。
走回家進門,在門前踏墊上脫鞋,心裡很刻意的想:以後鞋還是放屋內吧,放室外顯得凌亂.......
站著脫不好鞋,我坐了下來,於是視線抬頭可以看見眼前的房間(沒門,只有布廉,長度快到地板,只剩看到腳的程度),裡面凌亂的擺了高跟鞋。
我脫好鞋後,想把高跟鞋放好,於是就伸手....結果.....
高跟鞋動了起來!
第一個念頭是:鬼啊!
第二個念頭是:該不會剛剛進門時,頭也沒回的帶上門,結果有歹徒用卡片擋我的門,而靜悄悄入侵了!
作夢到這種時候很好笑,好像可以自己決定劇情,分析自己的夢境。
反正,我感覺一個像歹徒又像鬼(因為影像模糊看不清楚,但我有害怕感)從我旁邊冒出來.....
結束(因為鬧鐘響了)

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上起床夢是難得的鮮明,但因為我拉肚子頻跑廁所,四肢虛軟腦袋渾沌,一直勉強自己要記住細節,卻沒辦法趕緊寫下.....現在只能記多少算多少....
梦见枪,象征挫折。梦听到枪声,是失业的象征,也可能意味着你由于财产处理得不好,面蒙受损失。
如果梦到你用枪支射死人,表示你会受到舆论的指责。
如果梦到你被枪击伤,暗示你会因受迫害,而引发难治的疾病。
女性梦见枪声,表示她的行为欠检点,并因此跟别人吵架,名誉也受到损失。已婚女性做这个梦暗示会有其他女人夹在她的家庭中,使她的感情受到冲击。

(這倒是...)不知為何我在一個像是超大籃球場的廣場(水泥地,中間有好幾座羽球場,周圍有籃球框那種運動廣場)
場上許多人在打各種球類,感覺像小學時的下課時間,右方有高聳的牆,所以也滿像在監獄裡....
我一邊閃著人家打球,一邊發現高牆上有一隻白腳黑貓,約莫五六個月大,很可愛。他好像看到我在看他,小跑步的往左方跑去。我躡手躡腳地跟著,他鑽進一個變電箱(或是一堆廢棄木)後方,我往左邊移動,想等著他從另一邊鑽出來.......

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哎...好難約ㄟ...約不齊....
這樣好了...過年前就我跟minami跟大頭鬼跟Emily穿制服到西門町拍大頭貼,兼吃飯看電影....
畢業生就過完年再辦(小亨~鈺婷~沛瀅~~~)
安捏克以嗎?穿制服逛大街....到底有誰敢玩...我看也只有我了.......
唱歌的話.....不知道哪一天.....小諾是不唱歌的啊.....

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

感謝大家熱情幫我解悶.....
也有一些好盆由棉表示想參加制服啪的活動......
既然這樣....就來開放一下....五年以上資深YC人以及不分年資的畢業生報名.....

插播:大家可以複習一下要不要玩這麼狠http://www.wretch.cc/blog/xen&article_id=1948270

補充:
呃...扣掉餅乾女孩不算(不知說真說假),再先扣掉沛瀅(因為年後才有空),目前就只剩小亨跟我ㄟ....
小亨已經借到衣服......
那我這邊有中正高中一套,附中一男一女兩套,北一女半套,景美一套,景文高中一套......
還有人要報名嗎?
不然我來逼Andy參加...反正他半隻腳已經畢業了.....順便再約Emily....
那我要認領景美的,大頭鬼穿北一女的,安迪跟minami穿附中的,Emily穿中正的好了...
目前十分肯定的只有小亨跟Emily
minami跟Dawn有機會復活...
小諾12~14晚上可以...
艾柏會忙到除夕去...所以不克參加...

請大家先在這邊報名一下,我看人數再決定是否開辦。
人少就KTV,人多就包飯店,來得及就過年前辦,來不及就年後春酒辦~
總之,請想玩制服啪又願意排除萬難借衣服的捧姚們先來註冊報個名先!

內容大概要先來個介紹,自己是某某屆某某科的畢業生(我是說YC學院),不然橫跨十年代溝怕搞小圈圈.....
再來當然是要有小禮物.....
然後....應該不能免俗的要玩一些終極密碼...一些比手畫腳....的兩隊大對抗.......
然後....也就不可避免的要處罰隊長....阿不是啦...處罰輸的隊友....像是愛的小手心....或是臉上鬼畫符什麼的......
然後應該會票選一個最佳扮裝獎(裝備最齊全or最像學生or最辣的學生咩or....什麼的),獨得買單的機會....阿不是啦....免付費如何?

報名格式如下:(請複製/貼)

我是XXX
建議 年前/後辦  我X月X日時間可以


時間就多填幾個吧......

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨晚又是一連串的夢~細節太多都記不住了>"<
醒來只記住一小段....

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

收到一篇「日式」育兒經,談到幼兒不必勉強學會自理大小便、打架值得鼓勵、衣服永遠比大人少穿一件、大小孩照顧小小孩、幼兒也可以簡單做飯以及每月固定的長程散步活動...等等。
以上乍看不可思議,細究做法其重點在於老師及家長的全程關注與投入,譬如幼兒園老師包辦至少兩歲半以前的幼兒的尿布工作,兒童打架時在一旁注意安全性,小朋友做菜也全程指導.....作者是旅日華人,小孩七歲後回中國讀小學了,她做了以下的心得筆記:

 ◇ 華人家庭教育的十大誤區◇

 ◇ 「只要身邊有人照看就好」
     很多華人父母以為孩子只要身邊有人照看,沒有危險就好。其實從出生開始,孩子就需要和別人交流:肌膚接觸、擁抱、關注的目光、有人和他說話…… 有些華人家庭的孩子是在沒有關注的環境下長大的,他們會思維遲緩,缺乏愛的安全感。

 ◇ 把孩子當作比較的對象
     華人父母愛面子,又想鼓勵孩子上進,於是常常說,你看人家孩子多用功,成績多好。把自己孩子和別人的孩子比,只能給自己帶來不滿和痛苦,又傷害孩子的自尊心。這種比較心理也可能導致家長之間的難以相處。

 ◇ 不尊重孩子的隱私和權利
     很多父母抱著傳統觀念,認為子女是屬於父母的,也就不尊重孩子的隱私和權利。於是,不被尊重的孩子長大以後也就不知道如何尊重別人。因此,父母進入子女房間應該先敲門,移動或使用孩子的東西應該得到他的允許,任何牽涉到子女的決定應該先和子女商談等等。

 ◇ 給孩子指定發展方向
     很多父母把自己沒能實現的願望寄托在孩子身上,一直逼孩子往自己設定的路上走。即使孩子並不適合,也不喜歡。譬如學鋼琴,譬如出國。在這些壓力下,家庭變得不快樂,親子的和諧關係被犧牲。

 ◇ 成績當成一切表現的指針
     在學校的成績並不代表一切,反而是全面的能力、活力、毅力、性格,才是影響孩子前程的重要因素。

 ◇ 認為早起很好,睡覺就是懶惰
     成長中的孩子需要充分的睡眠,但現在很多孩子每天睡眠不足8小時。睡眠不足會影響發育,腦力會減退。

 ◇ 認為孩子應該把全部時間拿來學習
     有調查顯示,常做家事的孩子將來生活比較幸福。透過處理家事,孩子解決問題的能力會增強,長大後比較能面對挫折。華人父母為了讓孩子學習,不讓孩子做家事,也就剝奪了他學習工作、分擔責任和學習面對問題的機會。

 ◇ 缺乏幽默感和輕鬆的一面
     因為各種壓力,家庭的基本氣氛就是逼孩子學習。父母因為生活壓力,失去了幽默感,失去了輕鬆。親子或夫妻在這種緊張的氣氛下,一個小矛盾就會引爆衝突。

 ◇ 認為父母的愛是對子女任何要求的藉口
     愛不是為所欲為的藉口。很多父母常對子女說的一句話就是:我們這樣做,也是因為愛你,為你好啊。父母不該把愛當作對孩子提出不合理要求的擋箭牌。

 ◇ 認為養孩子是艱苦的義務,不是享受
     華人父母習慣把養育兒女當成艱苦的義務,並常常暗示或明示子女要回報、孝順。比較正確的態度是,養孩子是一種命運賜予的享受。應該享受和子女相處的時光,享受看著他們成長的樂趣。

關於「做家事」這點,又收到另一封eMail談及訓練孩子做家事能使之頭腦靈活,延伸了上面作者提到的第七條。

你會不會怕孩子長大後找不到工作??或者孩子根本不想工作..也不會工作...

 

如果是,那麼就別一手包辦所有的家事..放手..放手..讓孩子參與..有參與才有學習,也才有成長...

 

要期中考了孩子一樣得拖地清理..做好份內的家事比考試重要...

 

真的...根據專家學者的研究,

孩子做家事不僅可以養成勤勞的習慣,更可以學到許多能力,獲得自信心與發展良好的人際關係。

 

筆者的女兒國一參加學校舉辦的露營活動,晚上打電話回家,既興奮又驚訝的說:「爸,我不知道我們同學都不會煎蛋,現在大家都在排隊等我煎蛋給他們吃呢!」

 

假如一個國小低年級的孩子,媽媽告訴他:「小寶,垃圾車來了,請你幫忙把垃圾袋綁好,然後拿去垃圾車好嗎?」

 

當小朋友接到這樣的請求後,他就要開始思考,垃圾袋要怎麼綁,才不至於沿路掉垃圾;

綁好之後要開始分析、判斷、選擇並且做決定,要經由哪一條路徑拿去垃圾車。

分析的結果:甲路線有一條狗很凶,乙路線比較近但是路燈太暗,丙路線比較遠但是路燈較亮。

判斷的結果:丙路線比較安全,他要選擇安全的路徑,所以決定走丙路線。

當小朋友把垃圾拿到定點後,垃圾車還沒到,他是要放著就走,還是要遵守垃圾不落地的規定,等垃圾車來了再將垃圾丟上去。

這就是他表現責任感的時候。

 

不要小看一件小小的家事,它可以培養孩子分析、判斷、選擇、做決定以及負責任的能力與態度,大人不可不察。

 

美國哈佛大學心理學家韋朗特曾經追蹤研究一組青少年達數十年,發現這些孩子在童年時期參與家務工作做得較多的人,比做得較少的人,成年後在人際關係方面有較好的表現,獲得高薪工作機會的可能性高四倍,失業可能性則少十五倍。此外,前者也比較樂觀而有充實感,後者犯罪的可能性則比前者高。

 

鄭石岩教授也表示,臺灣社會因為經濟生活方式的改變和工業科技的不斷提升,造成社會變遷加速。我們想要下一代有良好的生活適應能力,就必須提早訓練,最好的訓練方式,就是指導孩子做家事。

因此,如果父母對孩子過度保護,捨不得讓他們做家事,反而剝奪了他們學習的機會。

以上,給大家參考。

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本部門要辦部門的年終尾牙,工作人員分了幾組,有企劃、主持、採購等等。
我跟艾伯小樺分到企劃組,因為本人的個性不喜歡搞到尾牙前才匆忙討論,所以就先丟了想法。就是制服趴~隨便哪個國中小學或是大學服,只要是學生制服皆可,因活動已經被設定為KTV唱歌,所以也只能包裝成「校園歌唱模仿大賽」什麼的。
艾伯有表示這樣可能會自找麻煩,但是我覺得艾伯是好人,自找麻煩的事他應該承受度還高,何況還有我,至於小樺是很支持的。
而且我也沒有堅持己見,我請大家有其他想法也可以提出來,並不是一定要照我的意思,我唯一的意思就只有我希望週五可以決定完這件事。
最後問了課長,她也覺得制服趴很有趣,所以我就把消息放出去了!

同時間雪莉也訂到士林好樂迪的大包廂~

當然,我並不跋扈~消息出去還是有請大家可以在下班前回饋意見給我,至於下週五的活動,我為什麼要急在今天有定論?因為不管是道具組活動組...我都覺得能事先知道主題,然後有個週末可以緩衝準備不是很好嗎?就算是要挑選禮物,逛起街來心情也比較好啊!

以往的經驗就是前兩天才匆忙討論,討論完就要企劃或是負責人晚上下班搞東搞西搞死人........
如果一定要搞,我當然希望能有充分的時間......

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Feb 01 Thu 2007 23:47
  • 邵哥

邵哥是好人,年不知幾歲。
常常到了晚上九點,會聽到一堆聲音:邵哥再等我一下啦!馬上就好了....因為邵哥不等的話,就得領辦公室鑰匙,負責關門,所以加班的人常常會拜託邵哥。

上星期有天仗著同事有鑰匙,我加班到很晚很晚,最後一個同事穿外套時我還在打文件,想說兩行就好。

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()