─廣告贊助─

聯合新聞網

英國重視寵物 企業給員工寵物假


更新日期:2007/01/29 16:00 記者:編譯夏嘉玲/綜合報導


英國重視寵物福利,上班族連寵物生病都可以當成正當理由光明正大地休假。不少企業核准員工放寵物病假,讓員工可以帶生病的寵物就醫或在家照顧寵物,而且休假期間薪水照領,連寵物過世的喪假都有企業考慮實施。

蘇格蘭哈利法克斯銀行與蘇格蘭銀行都允許員工休假帶生病的寵物就醫,倫敦附近的「快遞服務」公司去年7月起給員工每年2天帶薪的寵物病假,負責英國郵務的「英國皇家郵政」更考慮讓員工在寵物過世時能休喪假。


有些公司體諒員工不願把寵物單獨留在家,也不想花錢請別人代為蹓狗,如搜尋引擎巨擘Google的倫敦分公司就允許員工帶寵物上班。倫敦代客溜狗的行情兩小時可高達25英鎊 (約台幣1600元)。據保險業者「寵物計畫」公司調查,該公司客戶為了照顧生病寵物或安頓新養寵物而請過假的多達三成五,其中半數一年中因此請假一周,導致英企業年損失1900萬英鎊。


就業問題專家指出,企業主逐漸意識到安頓寵物的重要性,給員工寵物假這樣的福利可以讓員工更愛戴老闆。

呃...我不是歸在文章分享啊?
那一定要來補寫幾個字....


我說啊~好想搬到英國去住喔~(痛哭流涕)

其實我不求放什麼寵物假,只要家中寵物生病而必須請假照顧時,老闆不要給白眼就不錯了。
老闆如果無法控制眼球神經非得給白眼我也可以接受,但是不要說:「厚!真搞不懂你們這些把貓當人養的人.....」

這世界上還有很多人把人當畜生養,老闆們應該多多去關懷這個弱勢,不要來煩惱我們把寵物當人養的事情。

創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 愛花貓
  • 之前寵物往生....偶一邊上班一邊哭.....主管也覺得我很無聊...拜託喔.....我那愛貓養了13年耶,以人的年紀來看的話,相當於一各國中生掛點....這也不能難過嗎.....<br />
    <br />
    害我那時候請特休假......理由很想寫...'''愛貓的喪假'''...
  • ilun
  • 英國只有部分公司有這樣的福利<br />
    <br />
    呵<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    我姐住在英國,她覺得台灣比英國好太多拉<br />
    <br />
    隨便舉例,補一顆蛀牙在英國要15000-25000<br />
    <br />
    只是補牙,不是裝假牙喔!<br />
    <br />
    課稅又重,電話費也要另外加稅 哩哩雜雜一堆<br />
    <br />
    熱水器壞掉,工人修了三個月還沒修好<br />
    <br />
    還從有暖氣修到沒暖氣~<br />
    <br />
    一拖拉庫的服務都粉差<br />
  • 肥肥北極熊
  • 吼~真好<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    要叫老闆來看一下
  • 阿咪
  • 我也想....<br />
    真好ㄟ~~~<br />
    <br />
    台灣喔...<br />
    唉~~~<br />
    可能等我自己移民還比較有希望呢!!!
  • 麥
  • 好讚哦!<br />
    <br />
    台灣&hellip;可能&hellip;也許&hellip;要&hellip;很~~!~~~~~久吧!
  • 雪兒
  • 天啊!好幸福啊!!!!!!!
  • 安絜莉
  • <p>喔耶~我愛英國</p>