─廣告贊助─

我喜歡的家,是陽光得以進來的家。
陽光有一種安定的力量,寧靜而溫暖,晨間陽光給人希望,黃昏陽光為人洗去一身疲憊.....
從小住的家便充滿陽光,因為媽媽喜歡採光好、通風佳的房子,
中和的家只有一面採光,原本是書房,弟弟長大後變成他的房間;
汀州路的家兩面採光,一直到現在,前後景觀都還很遼闊(前面國小、後面停車場)
非常喜歡這樣的房子,如果廚房洗手槽正對著景觀更好,我喜歡一邊洗碗一邊看外面的天光雲影。
廁所一定要有窗,這是我媽媽的堅持,汀州路房子在規劃時,廁所是無窗的,但雙拼電梯華廈有開窗的條件,所以請建商將廁所開了小窗,永遠都是乾乾淨淨、沒有霉味,讓我在找房子時,面對無窗的廁所總是遲疑再三。
但是大樓越來越多,廁所要窗並不容易,雖然有烘乾的新設備,但是與自然流動的風還是差很多,那種感覺上的差異要住過才知道。







這是娘家週末的陽光,溫和不刺激。
光要找個 方正,採光,通風(前後棟距寬超過八米為佳,最好是空無一物),廁所開窗 的房子,到現在還找不到。
還得買得起,不太遠......

嗚.......
真難.........
唯一一間方正採光通風廁所有窗又買得起的,在夜總會旁且捷運有點遠.....>"<媽媽不准買...
創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yilan
  • 噗~我娘家條件跟你家很像,前後都沒有遮蔽物...但是朝東所以房子的後陽台會西曬...夏天熱的半死咧~所以朝向哪一方還是很重要!據我婆婆的經驗是要坐北朝南...這典故啊~據說是像以前的皇帝都在靠北方建都, 然後往南可以看到多數的國土之類的...(不知是不是小吉虎爛我)

    ps.不過我的注意力竟然是在窗戶上的戲谷遮陽...你爸玩到有獎品可拿啊?
  • 我爸還跟公會出戰戲谷麻將大賽咧!而且最近他帳號被盜,被洗走很多錢...每天都要聽他報告進度(還知道去申請遊戲歷程...)
    座北朝南的房子在台灣屬於冬暖夏涼的房子啦,當然前提還是要通風採光,不然座向是沒屁用的(我娘家就是座北朝南)

    strangemi 於 2008/01/31 17:53 回覆

  • yilan
  • 是喔~我去年底也是帳號被盜,把我剛買將近一千的點數全換成金幣,好在他還沒洗走我就發現我沒點數可上線, 就趕緊打給戲谷了, 可是打給戲谷沒用, 他只是制式化的叫你去報案而已, 賺到的還是戲谷...(要玩就還要再買點數...很爛...都不能轉回來)
  • 之前我爸就常唸公會成員被盜用(或盜金幣)的經驗給我聽,就說戲谷都不處理,錢也不還...有的連帳號都沒辦法還...我就叫他不要唸,不然不要用,他又說不用不知道要去哪裡打麻將...
    我跟他說找報社爆料,他也不肯接受採訪,我說沒人證報社就不會採用,因為沒人出來講點什麼,他們怎麼加料...
    這下換他被盜了,十幾分鐘被洗了一百多萬,最近一直要講這件事給我聽,我耳朵都長繭了....
    (要不就說是戲谷員工內神通外鬼什麼的,洗完錢給外面的同夥變賣之類的...反正就是只敢在家裡罵,叫他出面主持正義他就縮了)

    strangemi 於 2008/02/01 01:47 回覆

  • angelofsan
  • 喜歡的買不起
    不喜歡的也貴酸酸

    這是最近的體驗
    小市民的心酸啊~~
  • 呵呵 對對
    還有,便宜又喜歡的,上班遠....orz

    strangemi 於 2008/02/04 01:12 回覆

  • Bee小Lu的媽
  • 曬太陽

    我也喜歡通風有陽光的房子
    看過有住戶挑在最內間連入門口都暗暗的房子
    覺得很不可思議

    可能從小就住西曬的房間
    好愛陽光曬到屋子裡的感覺喔
  • 我也是我也是^_^
    喜歡西曬的溫暖!~

    strangemi 於 2008/02/04 01:15 回覆