─廣告贊助─

週五下班時間一到,開始下起豪大雨。
據剛進辦公室的同事提起,像是一桶一桶不用錢的水從天上不斷嘩啦嘩啦地向人間傾倒。
部份人冒雨回家了,部份人其實可以下班,卻仍待在辦公室等。

等雨停、等雨變小。

我是其中一個,因為如此大雨騎車上路必濕身無疑,於是把週一要做的簡報拿出來完成。
壞就壞在正經八百地拿工作出來做,那雨聲從狂野不羈到柔和的弦樂二重奏....再度來到豪邁奔放的節奏。
我幹麻硬要完成呢?既然都完成了,還是回家吧!遲早都要下班的......

從出了騎樓到摩托車那,我已經濕了一大半,更糟的是最近天氣爆熱,我捨棄全罩安全帽,只戴了半罩的,早上又因為愛美,戴墨鏡而非平光眼鏡。所以一路上我的眼睛不斷地迎著雨水,視線範圍只有1~2公尺.....
好危險......
腳下的布鞋走起路來 噗嘰噗嘰 倒挺像小朋友的玩具鞋。
呼....到家的感覺真好......
說歷劫歸來是扯了點,但能到家也是頗千辛萬苦呀!

決定穿拖鞋上班。



同事的小gini所攝。
創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sean
  • 哇~~你的辦公桌挺適合破壞式的打滾:P
  • 別亂來呀!會翻臉砍人!滾不得...XD

    strangemi 於 2008/06/04 19:23 回覆

找更多相關文章與討論