─廣告贊助─



某個週末的小小聚會
偷懶的我,因為來訪的是友人,不是公婆,所以宣告了這是個減肥餐聚會。
也就是說,不開油鍋啦!全部都水煮或涼拌囉~
也就是這天,Sharlin帶來好吃的梅子粉甜椒,現做的尚青 !!
(Sharlin超賢慧的耶,嗯...我是從洗菜觀察的唷,是很有耐心的洗法...不知哪個有緣人會把她娶回家...)



Sharlin說她只要一糰飯(澱粉),所以我給她兩支烤肋排^_^
豆皮姊說她不要肋排(非常貫徹她的理想),於是我請她多吃點魚囉....



這就是懶人蒸魚,讚!!



好好吃啦!!今天我公婆大伯大嫂到家裡來,我也賣弄這道前菜(自說是前菜....噗...不然...是涼拌嗎?)
大家有說很好吃哩........ 

下午放了兩支片,很好看...但是伴著窗外的雨聲...吹著冷氣....的下午.....
實在很好眠......

我們看的是「茉莉人生」跟「可瑪貓

因為處在半"度咕"狀態,這聚會有點好笑,可說悶啦!!!(下次我要拿撲克牌出來邊玩邊聊天才好)

曼玉c因為忘了我家有"巷弄"...而跑到健康路7號去....折騰了好些時間才淋著雨到我家.......
所以吃了微波版的減肥餐.....科科
請參閱曼玉c寫的→[腦袋遺失+胃袋滿載]


其實很多食材,未加烹飪下吃出的真滋味,很棒耶~
像南瓜,連我自己都嚇一跳,就只是蒸熟而已,真它媽的好吃呀!!!
筊白筍川燙灑點鹽,原味也很甜美.....

不過後來我還是有擔心大家覺得不習慣,去炒了盤番茄炒蛋出來,應該是那天最有味道的食物吧!!!哈哈哈

啥?有捧搖在問,那曼玉c的秘密是什麼?....7/19逛寵物展時,再當面告訴大家好了......
創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • BeeLu不盡責的媽
  • 我那天也是用電鍋蒸南瓜

    哇腮好香啊
  • Beelu媽

    對呀,我有蒸起來冰著,我有奇想,想做成冰的甜點,還在想怎麼弄才不會落得恐怖下場....XD
    妳覺得淋上奶油球如何?我覺得蜂蜜比較搭,可是本身就夠甜了,加上蜂蜜會甜過頭吧!

    strangemi 於 2008/07/11 18:40 回覆

  • sisco
  • 懶人蒸魚怎麼做啊?
  • 雪魚排好抹點鹽,灑上嫩薑絲。
    大同電鍋蒸架擺好,外鍋放水(看魚大小,我是巴掌小魚兩片,應該半杯水夠吧)
    放入魚,蓋上蓋子,按下去....
    跳起來時就好了

    (如果沒有好就再加一點水蒸)

    如果是有透明蒸鍋就棒啦,因為可以看到魚熟了沒,筷子插會散就是熟囉~

    懶人蒸魚還可以變化:嫩薑去腥是基本班底,可以切蔥絲或蔥花放上去,也可以放豆豉,也可以灑上適合白肉魚的香料(超市買) 或是蒸好後沾(淋)千島醬...好吃~

    再搞剛一點,蒸好後把水倒掉,淋上蔥薑蒜醬油應該也不錯ㄅ(我下次試試看)

    strangemi 於 2008/07/11 12:56 回覆

  • charlie
  • 鄭記泡菜真的超讚
    (有連過去看)
  • 你可以一起團購耶,妳住得近。下次我招妳^^

    strangemi 於 2008/07/11 18:38 回覆

  • Vanessa
  • 真好

    能三五好友一起做菜分享真好~~
  • 如果能三五好友在你家作菜分享應該更棒(用餐氣氛超棒吧!!^_^)

    strangemi 於 2008/07/11 18:38 回覆

  • emily
  • 我也弄了梅子粉甜椒 當作中餐的便當
    同事們也都說讚呢!!
  • 而且營養很高呢!!!!!

    strangemi 於 2008/07/12 00:24 回覆

  • charlie
  • 那就等待團購泡菜囉
    喔耶
  • 嗯,那我就在翻滾這邊公告囉,^_^

    strangemi 於 2008/07/12 19:35 回覆

找更多相關文章與討論