─廣告贊助─

網路公司最夯的職位?社群經理NO.1

更新日期:2008/11/07 14:20 特約記者薛怡青/綜合外電報導

【特約記者薛怡青/綜合外電報導】知名科技部落格ReadWriteWeb網站日前發表一篇文章,提出目前哪一種職位是網路公司最熱門的?答案是「community manager」(社群經理)最熱門。

原因是在這個逐漸注重社交媒體的網路世界裡,「社群經理」不只扮演對客戶的服務,以及公關形象,甚至需要洞悉最新的流行動態,並且透過傳統的溝通技術以及新科技的技術結合運用,來達到更妥善的溝通效果。

ReadWriteWeb網站就針對幾個網站的「社群經理」進行訪談,隨後他們對此職位發表了定義是:「一位社群經理是能夠妥善溝通與協調使用者、客戶、以及開發團隊與執行者之間,並且對股東與董事會成員也有良好的互動。在這些人之間妥善溝通與協調,以徹底理解彼此之間的需求與責任權益,並且強化團隊合作等。」

社群經理的工作相當多元也五花八門,例如必需對客戶提供完善的客戶服務,或者提出產品服務的最佳使用狀態,甚至需要第一線去接觸一些具有潛在價值的商業合作夥伴,並增進公司網站或產品的媒體形象曝光與能見度。

ReadWriteWeb網站就對「社群經理」職位下了這樣一斷評語:這是一個相當有趣的工作,但是也相當磨人性子。往往說起來比做起來容易,其實要具備以上特質並擁有極大的耐性與度量的人並不容易找。不過,他們認為這樣的職位在未來將越來越熱門與搶手,已經有越來越多的生意都透過在線上與客戶或與員工妥善的溝通,達到意見交流進而達成共識。因此,未來擁有可以促進「對話」的溝通技術,將是謀職的利器之一。

創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 隔壁的
  • T^T