2009-04-22_093949.jpg 

我知道品種貓狗無罪,他們非常無辜!
但台灣真的沒有水準到一個尊重生命的層次,看太多育種的商人是如何殘酷對待那些「生財工具」。
如果大家以認養替代購買,試試能不能讓這些想賺品種財的人漸漸消失......
當然,法令的管理才能治本,不過政府的能力也無法被期待......
育種商人不必執照、不必經過道德檢測......
小動物們真的很無辜......

或許你經過寵物店,看到可愛的狗狗貓咪兔子,心想:我不買,他們也是可憐的終老......
但請別忘記....只要購買行為不斷,就總是會有自以為是的人幹起育種的勾當來生財。(我無意波及真正專業有道德的育種專家)
生命就該自自然然,刻意栽培純種動物,在我個人看來是很違反自然的事情。
總之,提供一些認養網站,雖然您現在不見得需要,但至少有個概念是,這些動物都可以找到認養管道的!

台灣認養地圖(貓狗)
海綾月兔兔認養專區(兔)
動物台灣(貓狗)
鼠鼠認養站(寵物鼠)
發條鳥森林樂園(貓狗)
貓咪論壇-貓咪要回家專區(貓)
新竹保護動物協會(貓狗)
台北市流浪貓保護協會(貓)

2009-04-22_093133.jpg 

 

新聞來源:中時電子報

創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()