─廣告贊助─

老陳家習慣將衛生紙沖馬桶,我家習慣丟垃圾桶。
所以結成夫妻後,難免就會為此事爭吵,因為我老是看了馬桶裡沒沖掉的衛生紙礙眼,他老是覺得垃圾桶裡的衛生紙不衛生。
我仍覺得舊公寓的排水系統很不妙,所以在爭吵這方面我有戰勝,雖然我也知道溶水的衛生紙沒有影響,但是要教育大男人細心分辨面紙跟衛生紙,也很難。(耳提面命久了男人也會翻臉吧)
所以,為了避免有天馬桶會冒出大便,我一直是不敢施行丟馬桶這事(但我自己已經開始偷偷丟馬桶好一陣子了)


如廁衛生紙沖馬桶 台灣一年省六億元

 

更新日期:2008/07/07 12:27

(中央社記者張榮祥台南市七日電)國人如廁習慣將衛生紙丟到垃圾桶,台南市政府今天發表衛生紙溶於水,且不會阻塞排水系統的實驗,推動衛生紙直接丟進馬桶的新觀念,預估全國一年可節省新台幣六億元的衛生紙清理處理費用。

市府環保局發表研究指出,國人每天使用的廁所衛生紙達三百四十公噸,丟到垃圾桶後,非常棘手,無法回收,只能清運處理,以每公噸四千六百元計算,一天費用高達一百五十七萬元,一年約有六億元。

環保局表示,國外鮮有人把污穢的衛生紙丟到垃圾桶,都是直接沖進馬桶,但台灣因早年下水道設施及排水系統落後,被教育成把衛生紙丟到垃圾桶,形成特例,不只無法回收,污穢的衛生紙在開放式垃圾桶中,還會散播細菌。

不過,能直接沖到馬桶的只有溶於水的衛生紙,面紙、生理用品及尿布,一概不行,衛生紙也不能一次丟半包到馬桶中,否則還是會塞。

環保局呼籲家中廁所永遠只放衛生紙,不要放面紙,且要釐清兩種紙的用途,如此就能養成馬桶沖衛生紙,面紙丟垃圾桶的習慣了。970707


就醬子,我決定家裡衛生紙要改丟馬桶囉!而為了避免誤丟面紙,以後加油站拿的贈品要先鑑定,面紙類就放廚房使用。
嗯~回家就跟老陳說這個好消息齁~

創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yilan
  • 我家的馬桶在我們住進來後一直都有吃衛生紙耶!所以我家廁所的垃圾桶本來是訪客用的,後來也被我們撤掉,每個要去廁所的訪客都會先交待衛生紙請丟馬桶,用了四五年了也沒看馬桶塞住過。重點是不需要清廁所的垃圾啦!真的比較乾淨!
  • 小p
  • 我家是用costco的捲筒衛生紙
    所以都丟馬桶
    不過 紙常呈現破爛狀態
    因為...紙捲會先被貓拿去當球滾 + 捉
  • 嗯嗯!!!捲筒確實很好"消化"...
    但是貓也很愛XD

    strangemi 於 2008/07/10 22:32 回覆

  • jasmine
  • 以下內容吃飽飽勿看!

    我是看新聞報導後才將衛生紙丟馬桶
    剛丟的前幾天
    不知道是衛生紙塞住
    還是便便"太大噗”
    倒致沖水不止,差點糞水淹廁所
    還跑去愛買買通樂+通馬桶的吸盤
    現在我還是有丟馬桶啦(是真的比較方便、衛生)
    不過不能一下丟太大量
    怕又塞住,慘事又再發生
  • 對呀,我也有想過,不能太多張。馬桶水壓也有影響,管線設計也有影響....總之還是不能太衝動...(and妳分的出來面紙跟衛生紙ㄅ?)

    strangemi 於 2008/07/08 23:58 回覆

  • jasmine
  • #3

    我知道面紙不能丟馬桶(我家是用平版衛生紙)
    看今天的新聞說
    "環保署不鼓勵衛生紙丟馬桶"
    一、國內污水下水道不普及
    二、民眾不易辨識衛生紙材質
    都容易發生排水管線阻塞問題
    ~~~~一下說可丟、一下不豉勵也很傷腦筋
  • 環保局的憂慮就是我的憂慮呀!
    畢竟不是每個人都知道遊戲規則...
    妳說要收掉垃圾桶,改成日本的小桶子,就等著公廁都黃金滿溢吧...
    (除非公廁都安裝銷淨疼家裡的超強馬桶XD)

    strangemi 於 2008/07/10 22:31 回覆

  • 削竟疼
  • 我家的習慣
    從以前到現在都是跟著沖下去
    無論是用面紙還是衛生紙
    通通都可以沖下去!!!
    馬力強大到以後住外面我想把他帶著走
    這麼好的沖水馬桶哪裡找阿阿阿阿!!
  • 哈哈哈,話說面紙雖然有被超強馬桶吸走...但是在化糞池中依然是會造成堵塞的一份子呀......
    (新馬桶吸力都不是很強,說真的。)

    strangemi 於 2008/07/10 22:32 回覆

  • 棻
  • 怕堵塞又怕大便跑出來
    還是乖乖丟垃圾桶吧~
  • 很難取捨齁....

    strangemi 於 2008/07/14 21:05 回覆

找更多相關文章與討論