─廣告贊助─

清晨,夢見自己在趕時間打簡報時手機響起,接了是媽媽的聲音說:「救我」就斷了。
媽媽不是哭喊也沒有氣若游絲...是跟平常一樣的老師口吻,像是命令學生「下課」或是「安靜」。

夢裡的我趕緊打電話回家裡,小舅媽接的。(現實裡小舅媽並不在我家)
我問舅媽,我媽在哪裡?
舅媽說:「在學校。而且你媽剛才打電話回來說救她然後就掛掉了。」
我就生氣的罵:「你知道她在學校還不去救她,怎麼還在家裡啊!」
然後我就問了學校電話之類的....
接著子彰就打來,我就哭著說我不能去座談會了....
因為....我媽媽不知道發生什麼意外....
一邊哭一邊對不起.....
還好子彰也很諒解。
但最後,還沒去救母我就醒了。
六點半。
我打給媽媽,她還沒醒,倒是七點半她醒來打給我,問我幹麻一大早打電話給她。
我就跟她大概說明一下劇情,然後媽媽就跟我說,她有一項健康檢查的係數很高,在危險值邊緣,醫生建議她進一步檢查,她覺得很緊張也很恐怖,從六月拖到現在,終於有排定下星期進行。
媽說,我是不是有聽到她的恐懼?
我跟媽說,
應該沒那麼神奇,
應該是我晚上的簡報到現在還沒做,緊張到在夢裡找藉口吧......

醫生說如果要麻醉檢查,就要家屬在場,聽起來真恐怖,我跟媽說,假如爸爸不肯去,我陪她去好了~可以不用上班說。
媽說:「不用啦,你爸應該會陪我去啦,你趕快起床上班了.....」

創作者介紹

翻滾吧!上班族

strangemi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • chachabear
  • <p>我有一次睡午覺時覺得自己被那個壓了</p><br />
    <p>而且我還覺得我有看到那東西飄在我家小陳上方</p><br />
    <p>嚇得我緊閉上眼快尿出來.....但不知不覺又昏睡過去</p><br />
    <p>後來我家陳先生說我是做惡夢不理我</p><br />
    <p>到現在我都不敢一個人在房間睡說...... (膽小到極點啦!)</p>
  • 也是常做惡夢的上海公主
  • 恩恩...這篇讓我想到之前媽媽生病的事<br />
    那時候我是常常睡著睡著就大喊媽媽<br />
    也是事後媽媽跟我說的
  • 沂亭
  • <p>我覺得老陳說的非常有道理ㄝ</p><br />
    <p>只是這樣到最後你們2個可能都會"精神耗弱"....(呵呵呵呵..)</p>
  • sisco
  • <p>老陳很貼心耶......“不時搖我拍我!!!!”<br />
    </p>
  • 酷
  • 其實在夢到我媽之前還有另一個夢,又讓我鬼吼鬼叫把老陳嚇醒<br />
    =_=<br />
    老陳非常G...除了立刻問我"是不是沒戴十字架項鍊"外,在一切恢復平靜之後,還不時搖我拍我!!!!<br />
    我問他幹麻,他竟然說"妳不要馬上睡著,這樣會繼續剛剛的惡夢...."